Começo a
escrever com “água na boca”.
Considero que
um dos maiores prazeres da vida é comer. Tirando queijo, manteiga e margarina,
que não como de jeito nenhum, o universo da culinária é maravilhoso.
Bom... já que hoje é
sexta, espero que este post estimule suas ideias criativas neste
final de semana.
Como entrada,
recomendo um filme “saboroso” chamado “Julie & Julia”. Para quem ainda não
assistiu, o filme conta a história de Julia Child (Meryl Streep), uma americana
que foi morar em Paris devido ao trabalho de seu marido (Stanley Tucci). Na
busca por algo para fazer, encontrou na culinária muito mais do que um simples
passatempo. Neste contexto, começou a apresentar um programa de TV sobre este
tema, além de escrever um livro chamado: “Mastering the Art of French
Cooking”.
Cinquenta
anos depois, Julie Powell (Amy Adams), frustrada com a vida, resolve preparar
durante um ano todas as receitas do livro de Child. Durante este período, ela
compartilha todas as suas experiências em seu blog.
Assisti a
este filme salivando. Foram inúmeras receitas com os atores comendo e se
lambuzando com deliciosas comidas. Mas... uma em especial eu quero destacar
aqui. Ela se chama: Boeuf Bourguignon.
Um
prato levado dos camponeses para o refinamento da cozinha francesa. Uma
criatividade incrível de mistura, textura e sabor.
Não
sei de quem foi esta ideia, mas penso na mistura do bacon com vinho, apenas
dois dos muitos ingredientes, como uma fórmula encantada. Assim... analisando
friamente, um pedaço de porco com um suco de uva fermentado me daria um pouco
de nojo, mas combinando os ingredientes corretamente... hummm... Voilá.
É
claro que tive a oportunidade de conferir este prato algum tempo depois e
nossa... minha barriga quase explodiu de tanto comer. Um prato simplesmente magnifique!
Enfim, foram ideias combinadas que combinaram alimentos. Esses links tão perfeitos podem levar até você: satisfação,
felicidade, relaxamento, encantamento, inspiração e sei lá mais quantas outras
coisas boas.
Logo
abaixo está a receita deste delicioso prato retirada do site de Oliver Anquier:
Ingredientes: • 150 g de bacon • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também) • 2 cenouras descascadas e fatiadas • 1 cebola grande descascada e picada • 1 garrafa de vinho tinto seco • Ramos de alecrim e tomilho • 1 folha de louro • 1 talo de alho poró • 1 talo de salsão • 1 anis estrelado • 1 dente de alho picado • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados • 1 tablete de caldo de carne • 1 tablete de tempero de cebola • ½ xícara de chá de água • 40 g de manteiga • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto | |
Prepare assim: • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve; • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto; • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro; • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto; • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande); • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo; • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar; • Retire a carne da frigideira e reserve; • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos; • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia); • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas. |
Saboreie
esta ideia!
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