Páginas

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Comer, comer e comer... até a barriga fazer fit

Da Minha Mente pro Mundo tentando dar aquela “beliscada” sem que ninguém veja e depois, quando os pratos estiverem sobre a mesa, enfiar o “pé na jaca” de tanto comer, mas sem culpa, dá a receita do sucesso apresentando os deliciosos, suculentos e saudáveis pratos fit, criados pelas mentes criativas deste mundo. Coma tudo até que sua barriga faça... fit!

Fit ou Fitness, significa “estar em boa forma física”. Imediatamente, vem à mente um “corpo saudável”, “sarado”, “magro” e, perguntas como: “O que será que ela/ele come?”, “Será que passa fome?”. Não dá pra se apegar a tais questionamentos, uma vez que aquele ditado popular se aplica bem aqui: "Ninguém vê as pingas que eu tomo, apenas os tombos que levo".
O fato é: magrinho ou gordinho, cada um prefere um tipo de comida e sempre encontra um jeitinho pra matar o desejo despertado por guloseimas, mesmo que isto, signifique burlar aquela dieta

Vale lembrar que: magro, não é sinônimo de saúde e viver com uns quilinhos acima do peso, não significa estar bem alimentado. Por isso, se encher a pança é legal, fazer isso sem culpa é ainda melhor. Vamos à algumas receitas inteligentes, criativas, saudáveis e muito, mas muito gostosas. Assim, para os magrinhos ou gordinhos, basta comer como se não houvesse amanhã.

Salgado Maromba
Imagem retirada de: bymarina.com.br
Imagem retirada de: bymarina.com.br
Sim, o famoso Maromba de Tati Guidi. Durante sua dieta, ela pensou: “Tenho que inventar uma comida que pareça gordinha, mas que não engorde e seja saudável...”. Então, vamos ao prato:
Ingredientes:
- De 100 a 120g de frango cozido e desfiado. Dá pra usar carne de boi, tofu, atum, peixe branco ou salmão;
- 50g de algum legume cozido como: couve-flor, brócolis, mandioca ou batata doce. Outras opções são: arroz integral, grão de bico, berinjela ou abóbora;
- 2 colheres de sopa de leite de coco, água ou água do cozimento do frango (caldo de frango);
- 1 colher de sobremesa de farinha de aveia, coco, linhaça ou chia.
Instruções:
- Bata tudo no processador. Após isso, deixe na geladeira por 30 minutos para dar aquela boa descansada na massa. Assim, ela fica firme pra modelar;
- Estique um plástico filme e abra a massa sobre ele;
- Recheie a gosto com: espinafre, peito de peru, cream cheese light, brócolis, palmito, etc;
- Empane com farinha de coco;
- Asse em uma temperatura de 180° por cerca de 20 minutos.

Frango Cremoso com Mandioca


Imagem retirada de: projetopaulinhafit.com
Resultado de uma receita que deu errado, mas nem por isso ficou ruim. Ótimo combinação artística de Paulinha,  diria eu. Rende 4 porções e tem aproximadamente 300 kcal cada.
Ingredientes:
Para a massa
- 500g de mandioca cozida com sal e amassada com garfo;
- 1 ovo;
- 50ml de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de orégano;
Para o molho
- 1 cebola em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 300g de frango desfiado;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 2 colheres de mostarda;
- Temperos a gosto, por exemplo, chimichurri, sal e pimenta do reino. (Use o que quiser)
Instruções:
- Misture os ingredientes da massa e reserve;
- Para o molho, refogue com um pouco de água a cebola e o alho, adicionando o frango, temperos, molho de tomate e um pouco de água;
- Deixe ferver por alguns minutos e acrescente o requeijão e a mostarda;
- Misture o molho com a massa de mandioca e leve ao forno;
- Monte camadas e acrescente queijo ralado;
- Leve ao forno para gra

Pudim de Claras


Imagem retirada de: tuasreceitas.com.br
De acordo com Tati Alves: "É uma receita saudosista preparada pelas vovós" que não sabem mais o que fazer para agradar os seus netinhos.
Ingredientes:
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Para o pudim
- 8 claras;
- 16 colheres (sopa) de açúcar.
Instruções:
-  Para o caramelo, numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver;
- Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo;
- Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve;
- Para o pudim, preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa);
- Separe as claras das gemas. Numa tigelinha, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer nela apenas a clara;
Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado;
- Reserve as gemas numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos;
As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas dá pra guardá-las e preparar um belo quindim.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme;
- Transfira o suspiro pra fôrma caramelada;
- Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco pra desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma);
- Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente pro pudim se soltar aos poucos.

Bolinho Recheado



Imagem retirada de: bymarina.com.br
Imagem retirada de: bymarina.com.br
Coma o doce sem culpa! Inventado por Karyne com muita responsabilidade para não fugir da dieta, aqui está uma maravilha gastronômica... tssssss...
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sobremesa de adoçante (Indico o Tal e Qual forno e fogão);
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó 100%, sem açúcar;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 tabletes de chocolate 70% cacau ou outro de sua preferência cortados em pedaços pequenos  (foi usado o Lindt).
Instruções:
- Misture bem o ovo, adoçante e cacau;
- Adicione o fermento e misture (fica uma massa bem líquida, não se preocupe);
- Unte e separe a massa em forminhas (foi usado forminhas de alumínio de cupcake, tamanho pequeno e mini, mas dá para ser de silicone. Neste caso, não é necessário untar;
- Corte em pedaços os 2 tabletes de chocolate, coloque no meio da massa e afunde com o dedo;
Dá pra variar caso tenha mais forminhas. Basta cortar em mais pedaços os tabletes.
- Coloque no forno em 150 Graus e em menos de 10min está pronto.

Bom, compartilhei dois salgados e dois doces que mentes criativas desse mundo gastronômico inventaram. De verdade, é difícil escrever mais porque dá muita fome (acreditem se quiserem). Por isso, desafio vocês a procurarem e a inventarem mais receitas. Mas não esqueçam: compartilhem essas delícias com o mundo, por favor!

Fontes:
m.ego.globo.com
projetopaulinhafit.com
tuasreceitas.com.br
bymarina.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário