Toscana... ah Toscana!
Uma
região encantadora da Itália. Com paisagens onduladas, colinas,
vinhedos localizados nas encostas, oferece para o mundo uma grande variedade de
vinhos de qualidade. Além disso, é pátria de grandes artistas como:
Rafaello e Boticcelli.
É impossível não falar da culinária da região. Uma das
especialidades é o queijo pecorino feito
com leite de cabra. Uma iguaria que possui muitas variedades. Não dá para esquecer o azeite e as muitas oliveiras
espalhadas pelo lugar. Carnes, feijão branco usado nas sopas, massas feitas
com limão e pimenta e o cantucci,
biscoito preparado com amêndoas.
Mas não é só comer, não é verdade? As ideias criativas no
preparo dos pratos e sem falar na magnífica e mais atrativa de todas elas, a natureza,
inspiram muitos a produzir filmes, escrever livros e é claro, viajar para
conhecer essa região tão romântica e apaixonante.
Filmes:
- Sob
o sol da Toscana;
- Aconteceu
na primavera – Fiorile;
- Chá
com Mussolini,
- O
Paciente inglês;
-
Cartas para Julieta.
Livros:
-
Sob o sol da Toscana;
-
Mil dias na Toscana;
-
Todos os dias na Toscana;
- Um
fio de azeite;
-
Bella Toscana, a doce vida na Itália.
Cidades
ou províncias:
-
Arezzo;
-
Florença;
- Grosseto;
- Livorno;
- Lucca;
-
Massa-Carrara;
- Pisa;
-
Pistoia;
-
Prato;
-
Siena.
Un itinerario di viaggio delizioso!
Um delicioso
roteiro de viagem que enche os olhos, da água na boca e arranca suspiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário